数计学院开展线上教学督导工作

发布者:曹魁发布时间:2020-04-28浏览次数:10

3月17日,数学与计算机科学学院开展线上教学督导工作,学校督导陈德修、余开辉老师,数学与计算机科学学院副院长王家林及学院督导老师在线参加了该院教师谢国强博士的《Python程序设计》课程线上教学活动。

在线课堂上,谢国强结合当前疫情情况,向学生传递抗击疫情正能量,并引用习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体90后党员的话“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”激励同学弘扬不畏艰难、锲而不舍的敬业精神和敬畏生命、崇尚真理的科学精神。整堂课直播顺畅,工具使用娴熟,课堂组织有序,互动良好,理论与具体实例相结合,教学效果良好。

据了解,疫情防控期间,数计学院教师按照学校“停课不停教、停课不停学”的要求,积极探索线上教学技术手段,创新线上教学模式,认真做好线上教学工作。学院将持续开展好线上教学督导工作,持续提高线上教学效果。